您現在的位置: 中國廣告門戶網 >> 廣告新聞 >> 公益廣告 >> 環保廣告 >> 正文

網絡兼職打字員是餡餅還是陷阱
作者:陽軍    文章來源:水母網    點擊數:    更新時間:2009-9-3

   中國廣告門戶商務服務 “我給他們在各大網站轉發了招聘網絡兼職打字員的信息100遍,到頭來都是一場空……”近來,不斷有市民向記者反映在網絡上找到一份心儀的“工作”:網絡兼職打字員。該工作可以在家辦公,最主要的是可以兼職,閑暇之余就可以輕松每天賺到上百元。但大多數參與過該工作招聘的人都是竹籃打水一場空。

    各類應聘者被網騙

    “打字一萬,輕松賺取130元!”最近,類似的“網絡兼職打字員”廣告在各大論壇與網站瘋狂轉載。肖小姐在一家企業做文秘,打字速度很快,一天在網站上看到招聘網絡打字員的廣告。分析自己的打字優勢和可以獲得的豐厚匯報,她就按照招聘指示發了封求職郵件。第二天,她收到一封回郵,郵件通知已被錄取。郵件附了個銀行賬號,要肖小姐支付50元的材料郵寄費用。就這樣,50元的材料郵寄費一去無回,肖小姐再撥打網站留下的電話根本無人接。

    像肖小姐一樣上當者大有人在。大學生小宋暑期沒有回家,當在網上看到招聘網絡兼職打字員后十分興奮。當他按照招聘指南應聘時,被要求收取300元的保證金。看著不錯的收益預期,小宋將300元寄了過去,但再聯系已經聯系不上了。開發區趙女士也是上當者,她雖沒有財產損失,但當了一回免費“雇工”。趙女士在網絡上也看到類似信息,當應聘時被告知要事先在各大網站將該招聘信息轉發100次才可以獲取工作資格,就這樣,趙女士用一周時間好不容易轉發了100遍,再聯系該網站時,也是無人理睬。

[1] [2] 下一頁 

[1] [2] 下一頁

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 發 表 評 論

      姓 名:   性 別:
      Q Q號:   Email:
    我要給這篇文章評分 1分 2分 3分 4分 5分
      請自覺遵守,注意文明發言
    企業推廣
    企業服務

     

    稳包单双中特