您現在的位置: 中國廣告門戶網 >> 廣告新聞 >> 公益廣告 >> 公益資訊 >> 正文

全球上網速度韓國最快 美國落后其15年
作者:陽軍    文章來源:CNET    點擊數:    更新時間:2009-9-1

  8月31日國際報道 根據美國電信工會(Communications Workers of America)一份最新報告指出,美國平均互聯網速度比其他27個國家慢上許多。

  美國上網速度平均為5.1mbps(百萬位元/每秒),比排名第一的韓國落后許多,后者平均速度超過20 mbps.在2007年,美國下載速度是3.5 mbps,至今增長速度僅有1.6 mpbs.CWA報告指出,若以此速度,美國得要15年才能趕得上韓國。

  CWA的2009年互聯網速度報告也有比較全美50州的網絡速度。最快前五州為德拉瓦 (9.9 mbps)、羅德島 (9.8 mbps)、紐澤西 (8.9 mbps)、 麻州 (8.6 mbps),與紐約 (8.4 mbps)。

  最慢的五州是密西西比(3.7 mbps)、南卡羅萊納(3.6 mbps),阿肯薩斯(3.1 mbps)、愛達荷(2.6 mbps),以及阿拉斯加(2.3 mbps)。

  該報告指出,美國是目前唯一沒有提倡高速互聯網訪問全盤政策的國家。不過這即將有所改變。

  今年美已經簽署的一項法案中已經預定在明年春加入一個全國寬帶計劃,并撥出720億美元預算讓偏遠地區也能享有高速互聯網。

  報告也指出,互聯網基礎建設應該要能在2010年提供10mbps下載與1 mbps上傳的能力、獎勵企業來提供更快的速度,并提供電腦與寬帶設備給低收入戶家庭。


 

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 發 表 評 論

      姓 名:   性 別:
      Q Q號:   Email:
    我要給這篇文章評分 1分 2分 3分 4分 5分
      請自覺遵守,注意文明發言
    企業推廣
    企業服務

     

    稳包单双中特