您現在的位置: 中國廣告門戶網 >> 廣告新聞 >> 媒體風云 >> 設計風云 >> 正文

延安五條二級公路同時建成通車
作者:陽軍    文章來源:中國公路網    點擊數:    更新時間:2009-8-29

    中國廣告門戶商務服務網8月27日,延安—吳起、延安西過境、延安—萬花、紅化溝至市場溝內環、西溝至大砭溝內環五條二級公路通車儀式在寶塔區棗園鎮莫家灣廟梁山遂道口隆重舉行,這是延安市交通建設史上具有里程碑意義的又一件大事,標志著延安公路建設發展水平上了一個新臺階。省委常委、延安市委書記李希參加通車儀式并宣布通車令,延安市委副書記、市長陳強講話。

    延安這五條二級公路是延安市六縱六橫路網總體規劃和三環八輻射城市路網規劃的重要組成部分。延安至吳起公路起于裴莊接西過境公路,止于吳起縣城,全長145公里,途經寶塔、安塞、志丹和吳起四縣區8個鄉鎮;延安西過境公路起于裴莊,接延安至吳起公路,止于河莊坪接延安北過境和包茂高速延安北出口,全長4.634公里;延安至萬花公路起于張坪村,經萬花鄉,止于萬花山莊,全長10.053公里;延安城區環線紅化溝至市場溝公路全長1.079公里;延安城區環線西溝至大砭溝公路全長2.862公里,五條二級公路建設項目累計完成投資17億多元,新增3條城市環線和連接線,吳起、志丹兩縣實現通二級公路,使延安新增二級公路里程163.6公里,二級公路總里程提高到了1192公里。

    陳強代表市委、市政府對五條二級公路的建成通車表示熱烈的祝賀,對為公路建設作出辛勤努力和無私奉獻的全體建設者和沿線廣大干部群眾表示衷心的感謝。

    據介紹,近年來,延安全面加快公路交通建設步伐,搶抓機遇,大上項目,先后建成了一大批公路重點項目,全市交通狀況有了顯著改觀,為經濟社會又好又快發展發揮了重要的支撐帶動作用。目前,延安市仍有延志吳高速公路和省道205姚店至白家川、省道304洛川至黃龍、子長至安塞、延安北連接線、城區尹家溝至任家窯則等5條二級公路正在緊張有序地建設中,明年還將開工延安至延川高速公路和幾條城市環線,到明年底,延安將實現縣縣通二級路目標,城市內環、外環建設將取得重要突破。

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 發 表 評 論

      姓 名:   性 別:
      Q Q號:   Email:
    我要給這篇文章評分 1分 2分 3分 4分 5分
      請自覺遵守,注意文明發言
    企業推廣
    企業服務

     

    稳包单双中特