您現在的位置: 中國廣告門戶網 >> 廣告新聞 >> 廣告知識 >> 廣告協會 >> 正文

央視08奧運開幕式廣告貴過春晚
責任編輯:陽軍    新聞來源:本站原創    新聞日期:2008-2-26

今天下午,2008央視黃金資源招標會首場說明會在北京香格里拉飯店舉行。連續兩日的秋雨剛剛讓北京贏來一絲難得的寒意,而對于中國廣大的企業主和廣告代理公司,今天下午這場說明會,注定將引發一場財富的熱潮。

11.18,“要要要發”

或許還有一些博友對于央視的黃金資源招標并不熟悉,簡單地說,中央電視臺會在每年的11月18號這一天,將CCTV—1和其他頻道的一些最優質、最搶手的廣告時間以競標的方式進行拍賣。

每年的11月18日,國內外知名企業主、廣告代理公司云集一堂,就是為了爭奪來年央視的黃金資源時段。通過在央視黃金時段亮相而獲得企業品牌騰飛的例子已經不勝枚舉,伊利、蒙牛、寶潔、仁和、娃哈哈……至今都是央視黃金資源招標現場的座上賓。而他們通過招標段的廣告投放,都已成為中國的知名品牌。

選在每年11月18日這一天,乃是取“要要要發”之意。而在這“要要要發”的日子到來之前,央視則會召開多場招標說明會,將每年的新的招標政策、標段資源向企業主、代理公司以及各大媒體進行說明。

一分鐘廣告2008萬元

據中央電視臺廣告部主任夏洪波介紹,9月8號到16號月,央視已經針對2008奧運TOP贊助商、北京奧運會合作伙伴、北京奧運會贊助商和北京奧運會供應商進行了前兩批奧運廣告項目的提前小型招標認購會。最終,中國銀行獲《巔峰時刻》獨家冠名、《奧運導航》則由中國移動中標,《榮譽殿堂》被一汽奧迪獨家奪得,中國人保則拿下《全景奧運》等等,其他多個奧運廣告項目也分別名花有主

伊利集團品牌總經理靳彪則透露,伊利以2008萬元拿下了奧運會開、閉幕式貼片廣告的“第一位置”,即緊挨著奧運會開、閉幕式的4個15秒廣告,約合33.5萬元/秒。比中央電視臺收視率最高也是最貴的春晚廣告套裝還要高出許多。

 

王小丫、張斌主持招標說明會。凌平攝影

中央電視臺副臺長羅明致辭。凌平攝影

中國傳媒大學廣告學院院長黃升明從專家角度分析央視的價值。凌平攝影

伊利集團品牌總經理靳彪從企業角度證明央視的傳播價值。凌平攝影

[1] [2] 下一頁

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 發 表 評 論

      姓 名:   性 別:
      Q Q號:   Email:
    我要給這篇文章評分 1分 2分 3分 4分 5分
      請自覺遵守,注意文明發言
    企業推廣
    企業服務

     

    稳包单双中特