您現在的位置: 中國廣告門戶網 >> 廣告新聞 >> 行業新聞 >> 國內廣告 >> 正文

成熟化車展培養高成熟度的用戶
作者:佚名    文章來源:萬瑞數據    點擊數:    更新時間:2010-4-10

      北京車展、上海車展、廣州車展可謂是汽車行業的三大盛事。北京車展雙數年舉辦一次,上海車展單數年舉辦一次,廣州車展年年舉辦屬于后起之秀。三大盛事,各有特色,時間上安排的又錯落有致。而隨著車展開辦時間變長,加之汽車網絡媒體的逐步成熟,潛移默化間培養了一大批用戶或潛在用戶群,尤其是廣州地區。

      從萬瑞數據-“數說車道”欄目:汽車網絡用戶地域熱度數據來看,廣州地區用戶近半年來的比值都以36%—37%排在第一位的。所謂“汽車網絡用戶地域熱度”是指各地區關注汽車資訊的獨立用戶數占全國汽車獨立用戶的比值,比值越重說明該地區的用戶關注度及成熟度也越高。(如圖)


 
      雖然廣州車展起步較晚,但是憑借其獨特的地理優勢和眾多參展企業成為中國車展“第三”的有力爭奪者。繼廣州本田的成功之后,日產、豐田全部實現了在廣州的跑馬圈地。經過幾年的發展,廣州汽車已經形成了本田、日產、豐田、現代為主的多品牌多車型的大型汽車集團,作為當地企業,參加本地舉行的車展當然是近水樓臺。 而且隨著上海通用等企業的涉足,廣州車展已經成為國內最大的綜合車展之一。這些都為為廣州車展提供了堅實的基礎。而隨著廣州車展的成熟化,廣州地區受眾的成熟度也越來越高。

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 發 表 評 論

      姓 名:   性 別:
      Q Q號:   Email:
    我要給這篇文章評分 1分 2分 3分 4分 5分
      請自覺遵守,注意文明發言
    企業推廣
    企業服務

     

    稳包单双中特